Часть взята с WG форума часть сам нарыл.
Предыстория имею два мощных ноутбука которые проигрывают спокойно BF3 на настройках ультра в родных разрешениях экрана а гавененький WOT максимум 25 фпс вот конфиги:

Тип ноутбук Alienware m14x
Установленная операционная система Win 7
Процессор
Процессор Core i7 2000 МГц
Код процессора 2630QM
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Память
Память 8192 Мб DDR3
Количество слотов памяти 2
Изображение
Дисплей 14.1 дюймов, 1600x900, широкоформатный
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера дискретный и встроенный
Графический чипсет NVIDIA GeForce GT 555M
Видеопамять 1536 Мб GDDR3
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Жесткий диск 750 Гб .

Тип ноутбук Dell Inspiron 7720
Установленная операционная система Win 8 pro
Процессор
Процессор Core i7 2300 МГц
Код процессора 3610QM
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Память
Память 8192 Мб DDR3 1600 МГц
Изображение
Дисплей 17.3 дюймов, 1920x1080, широкоформатный
Тип экрана матовый
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера дискретный и встроенный
Графический чипсет NVIDIA GeForce GT 650M
Видеопамять 2048 Мб
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Жесткий диск 1000 Гб

При этом на стареньком Atlone 7750 c 8800 gts 640 игра на техже настройках что и ноутбуках я получил 50 fps.
Разрабы обещали пофиксить этот баг но воз и ныне там....
Собственно искал долго решение проблем и нашел так называемые инжекторы в краце это включение доп. спецэффектов на прямую минуя игру углубляца не надо я сам до конца не понял принцип работы.
Я нашел два варианта, первый прибавил 10-20 fps, второй вариант поднял fps на 15-30.

1. Установка инжектора проста скачиваем архим распаковыем и переносим все содержимое папки в папку с игрой.
http://adf.ly/99F9f это взято с сайта WG кто не верит вот Ссылка
Заходим в игру он запускается сам сразу но надо отключить если включено  сглаживание!!! Иначе будет работать 2 сглаживания и прироста не какого не будет.
Но мне было мало хотелось больше.
2. Гугл помог как всегда :) нашел похожий инжектор твикер для BF3 решил попробовать и о чудо фпс на некоторых картах начал переваливать за 50. Устанавливается так-же при этом не забудьте удалить старый инжектор.
http://uploaded.net/file/wb3x0ysp

Такой момент на старых картах это может не поддерживаться.
И 1. пункт на форуме WG используется как улучшения картинки то есть у кого уже 50 фпс может не помочь а наоборот кто помнит были текстуры 200% вот дает такой же эффект.
2. Этот я думаю должен дать прибавку даже тем у кого нет проблем с фпс. Но есть такой момент он дает очень яркий эффект, на лед дисплее он нормально выглядит а на обычном будет резать глаза вот скрин
http://s3.uploads.ru/t/qp9PR.jpg
Но я надеюсь мне на форуме WG помогут понизить яркость данного инжектора.

P.s Наконец моя видеокарта работает не на 60% а на 100% еще раз спасибо разрабам за их криворукость, джойстик им в жопу...